вторник, 31 августа 2010 г.

Просто добавь воды


Пиво в основе своей состоит из около 95 % воды, что делает его тяжелым, громоздким и дорогим для транспортировки. Но, компания Pat’s Backcountry Beverages из Аляски создала пивной концентрат почти несодержащий воду, который при этом сохраняет все необходимые свойства и вкусовые характеристики высококачественного пива.
В отличие от других процессов концентрации, речь идет не только о том, чтобы сварить пиво, а затем "удалить" воду (что требует больших энергетических затрат ). Вместо этого, был изобретен и запатентован процесс позволяющий начать брожение почти при полном отсутствии воды, и тщательно контролировать среду ферментации. В результате ... высококонцентрированный напиток с большим содержанием алкоголя (как например: водка, виски и другие продукты дистиллации).
Все что остается сделать, это лишь добавить воды в карбонатор их же производства и через минуту насладится вкусом пива ничуть неуступающего по вкусу пиву, произведенному на американских микропивоварнях.

Комментариев нет: